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Pratiques agricoles durables et biologiques

Conscients des enjeux environnementaux liés à ses activités de production, la Compagnie Fruitière a mis en place un programme ambitieux visant à réduire l’utilisation de produits de traitements et de fertilisants de synthèse dans nos cultures. Nous nous appuyons pour cela sur nos experts en agronomie et en biologie ainsi que sur tous nos partenaires tels que le WWF, le CNRS, l’INRAE ou encore le CIRAD. Ensemble, nous mettons en place des nouvelles pratiques agroécologiques plus vertueuses et expérimentons dans nos plantations des techniques innovantes et respectueuses des milieux naturels.

Pour réduire l’usage de produits phytosanitaires, nous avons par exemple recours sur nos parcelles aux plantes auxiliaires, aux pièges à insectes ou à des traitements plus précis des zones grâce aux drones. Nous avons également diminué notre consommation d’engrais de synthèse en les remplaçant quand c’est possible par du compost et maintenons la fertilité des sols par la mise en jachère régulière des surfaces cultivées.

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