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Pratiques agricoles durables et biologiques


Conscients des enjeux environnementaux liés à ses activités de production, la Compagnie Fruitière a mis en place un programme ambitieux visant à réduire l’utilisation de produits de traitements et de fertilisants de synthèse dans nos cultures. Nous nous appuyons pour cela sur nos experts en agronomie et en biologie ainsi que sur tous nos partenaires tels que le  WWF, le CNRS, l’INRAE ou encore le CIRAD. Ensemble, nous mettons en place de nouvelles pratiques agroécologiques plus vertueuses et expérimentons dans nos plantations des techniques innovantes et respectueuses des milieux naturels.

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ha certifiés AB
Surface totale en production pour la banane certifiée biologique


Pour réduire l’usage de produits phytosanitaires, nous avons par exemple recours sur nos parcelles aux plantes auxiliaires, aux pièges à insectes ou à des traitements plus précis des zones grâce aux drones. Notre logiciel FARMS Digital, développé en interne, nous aide dans cette stratégie de traitements de précision par une géolocalisation précise des pieds malades ou parasités et grâce à l’envoi d’alertes en temps réel. Nous avons en outre diminué notre consommation d’engrais de synthèse en les remplaçant partout où cela est possible par du compost et maintenons la fertilité des sols par la mise en jachère régulière des surfaces cultivées.

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