Distribution

La distribution et la commercialisation

Le rôle de la Compagnie Fruitière ne s’arrête pas à la production et l’acheminement des fruits ; elle intègre aussi un troisième métier qu’est la distribution. Elle importe, mûrit et commercialise les fruits et légumes provenant de ses fermes mais aussi de ses partenaires producteurs. Le groupe maîtrise parfaitement ce métier puisqu’elle a construit ou acquis depuis près de quinze ans dix-neuf sites de distribution et de mûrisserie, situés en France, Espagne, Portugal, mais aussi en Hongrie, au Royaume-Uni, aux Pays-Bas et en Italie.

Elle est aujourd’hui à la tête du premier réseau de mûrisseries européen, notamment par la diversité de ses implantations, au plus proche de ses clients, permettant des livraisons le jour de la commande. A travers ses propres ateliers d’emballage sur site ou en s’appuyant sur des partenaires extérieurs, la Compagnie Fruitière propose différents types d’emballages (sachet, girsac, flowpack, filet…) et travaille également pour des marques de distributeurs selon un cahier des charges établi dans les circuits de distribution. Aujourd’hui, le groupe agit sur trois axes principaux : la valorisation des certifications biologiques et équitables, la réduction des emballages et la prévention du gaspillage alimentaire.